兰州市文化和旅游局欢迎您!

水车园落实安全生产责任全力备战“十一”旅游高峰

2017-10-11   来源:   作者:

  为营造文明旅游的良好氛围,确保国庆、中秋长假期间安全保障工作全面落实,水车园管理所在双节前召开专题会议,安排部署节日安全生产工作,并组织干部职工对景区内各部门及区域开展了旅游服务质量和安全生产自查,多措并举落实景区安全责任和服务工作,全力备战“黄金周”旅游高峰。

  节前安全督导检查。重点检查安全规章制度的落实情况和安全管理漏洞,及时消除不安全隐患;对景区内的电源、易燃、易爆物品和电器设备进行安全检查和重点排查。对园内羊皮筏子、快艇等旅游项目的设备设施、安全设施、标识和救生用具等,进行重点排查,及时排查安全隐患,对违章操作和违反安全制度的行为等,发现问题的,及时提出整改意见和措施,做到有的放矢,有针对性的加强安全生产监管。

  完善和添置安全标志标识、温馨提示牌等,工作人员佩戴“安全监督员”袖章,对景区进行安全巡查,维护景区及游客安全;在入口、吊桥等区域配置专人负责人流疏散和安全引导,避免发生拥挤,确保游客游览安全;对原有监控进行了检查并维修,做到全园覆盖,大大提高了景区游览的安全系数。

  规范服务标准,加大投诉查处力度,增强服务意识,对游客提出的问题或建议,耐心解答、解释,做到服务热情、周到得体。严格要求景区内陇原艺术馆、游客中心、服务部等所经营商品必须明码标价,耐心细致做好旅游商品宣传、服务工作,杜绝旅游投诉。

  制定24小时值班制度,重点加强“十一”期间安全巡查,发现问题立即上报,营造文明安全的旅游环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统