输入关键字:搜索类型:
  首页 > 视听传媒
促进电影产业稳步健康发展推动县级城市数字影院建设推动县级城市数字影院建设
发布日期:2017-04-13 字号:[ ]

随着经济的快速发展和文化大环境的日趋改善,我市电影产业得到了快速的发展,影院建设方兴未艾,院线制改革和城市多厅影院建设已取得不斐的成绩。

近几年,我市院线影院票房持续增长,截止2014年3月底,我市19家院线影院票房收入3681万元,同比增幅30% ,影厅增加到107个,有107块银幕,按我市360万人口计算,平均3.36万人拥有一块银幕。

我市电影市场的发展在各级政府领导下,积极促进两个文明建设,一方面,积极改造和还建城市影院,走组建或加盟城市电影院线的道路;另一方面,加强经济技术合作,引进影院建设项目和影院管理经营技术。我市城市电影市场经营活动遵纪守法能够以社会效益为重,坚持以放映国产影片为主,自觉缴纳国家电影基金,注重研究市场规律,加快数字电影放映设备的投入,改造提升影院数字化标准,增加数字影厅和3D、2K数字放映设备,大力发展电影事业,城市电影市场发展势头强劲,经济收入稳步增长,再创票房收入和缴纳国家电影基金的新纪录。目前,我市民营资本投资新建的院线数字影院的规模也在增加,第一家巨幕影院已在兰州雁滩格林小镇落成,即将正式运营,将为今年在兰州举办的第23届金鸡百花电影节增添一道亮丽的风景线。       

在省局和国家县级数字影院建设的政策指导下,我们积极制定了县级城市数字影院建设实施方案,与各县区文广局签定了责任书,在积极争取中央财政资金补贴和省级财政影院设备购置补助的基础上,市财政分年度对县级影院进行一定资金补贴(每厅15万元,已向市财政申请),计划2015年6月底前完成全市县级城市(包括兰州新区)数字影院建设改造任务,每个县区至少建成一家多厅影院。

2013年11月已完成红古区天和华夏影城3个影厅和榆中县学府城新视界影城4个影厅的数字影院建设,并投入运营。现正在改建的榆中县影剧院三个影厅建设,预计6月底完工投入使用;永登县争取2014年10月31日前完成4个影厅的基础建设、影院装修、设备安装调试等任务, 12月31日前投入使用;皋兰县争取2015年5月31日前完成3个影厅的建设,2015年6月30日前投入使用,实现全市县级城市数字影院全覆盖。通过数字影院建设,切实推进电影产业的发展,力争2014年全市院线影院票房收入达到1.5亿元,成为全市文化产业的重要支撑。





打印本页 关闭窗口
  通知公告 更多>>
· 兰州市博物馆关于2017年...
· 中共兰州市文化和旅游局党组...
· 兰州市文化和旅游局关于印发...
· 兰州市文化旅游系统“关爱儿...
· 关于开展甘肃省百名金牌导游...
· 关于开展甘肃省百名金牌导游...
· 关于转发《2017年全国中...
· 关于组织实施2017年全国...
  办事指南 更多>>
· 市文化和旅游局行政许可审批...
· 兰州市文广局行政审批项目目...
· 市文物局行政服务须知
· 兰州市文广局行政审批工作规...
· 兰州市广局办理行政审批事项...
· 办理网络视听许可证应该具备...
· 办理网络视听许可证的流程
· 申请网络视听许可证需要准备...
  视听传媒 更多>>
· 电影产业在我市健康发展
· 强化广播电视广告监管 规范...
· 促进电影产业稳步健康发展推...
· 2013年我市城市电影实现...
· 我市召开县级城市数字影院建...
· 市文广局召开2012年度全...
· 《卫星电视广播地面接收设施...
· 卫星电视广播地面接收设施安...
  文化兰州 更多>>
· 兰州市博物馆检查落实安全工...
· 作家徐志频做客金城文化沙龙
· 作家徐志频做客《金城讲堂》
· 读与玩——亲子共度端午节
· 兰州市博物馆举办“品味端午...
· 大河魂——兰州画院美术作品...
· 满怀热情 学习雷锋 增强服...
· 尊重 理解 关爱 ——兰州...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统