输入关键字:搜索类型:
  首页 > 视听传媒
电影产业在我市健康发展
发布日期:2017-04-13 字号:[ ]

为进一步加强我市电影行业监督管理,确保电影市场的运转有序、健康发展,推动电影产业的大发展大繁荣,不断满足人民群众的精神文化需求,在做好城市电影管理工作的同时,积极推进县级城市数字影院建设。

上半年,我局把电影行业管理工作作为加强精神文明建设、促进社会和谐发展和社会主义文化产业大发展大繁荣的重要内容来抓,对全市电影发行放映单位2013年1-12月放映制度落实、放映安全、文明经营等情况进行检查,去年全市院线影院19家,银幕109块,比上年增加 41个影厅。票房达到1,15万元,同比增幅32%;观影人次377.7万人次,同比增幅41.1%;共放映影片2811部,同比增幅46.87%,其中国产影片1919部,占68.27%;放映场次154858场次,同比增幅56.49%;缴纳电影事业发展专项资金577.5万元,同比增幅32.28%。截止2014年4月底,全市院线影院票房达4476.26万元。

今年以来,各影院在提高效益的同时都能做到安全生产,完善了规章制度和责任制,安全生产意识不断加强,把安全放映作为工作的重中之重。我处多次下发文件和通知,要求各放映单位严格执行各项安全管理制度,自觉维护社会稳定,有效预防各类突发事件发生,做好防恐、防爆的应急预案和员工的安全知识培训以及技能演练,确保人民群众身生命财产安全和电影放映安全。同时把“讲文明、树新风”公益广告宣传活动深入到各影院,进一步引导市民在日常生活中形成遵德守礼的良好习惯,弘扬社会公德,提升我市文化窗口形象。

为实现县级城市数字影院建设目标,使每个县区建成一家多厅影院,我们积极响应省局和国家对县级数字影院建设的政策,积极协调,督促指导影院建设工作进程,2013年11月已完成红古区天和华夏影城3个影厅和榆中县学府城新视界影城4个影厅的数字影院建设,并投入运营。现在在建的榆中县影剧院三个影厅、永登县4个影厅和皋兰县数字影院建设正在加快建设进度,争取在年内完成影院装修、设备安装调试等任务,尽快完成全市县级城市数字影院全覆盖。

今年9月,第23届金鸡百花电影节将在兰州举办。金鸡百花电影节是全国性的文化盛宴,是展现我市文化软实力的平台,是集聚人气、拉动经济、提升城市形象的重要机遇。为进一步营造浓厚氛围,扩大活动影响,展示兰州形象,我们将全力以赴,进一步加强电影管理,提升影院经营理念和服务质量,配合做好活动的相关工作,使电影节成为兰州文化时代性、地域性和创造性的亮丽风景线。

 




打印本页 关闭窗口
  通知公告 更多>>
· 关于开展甘肃省百名金牌导游...
· 关于开展甘肃省百名金牌导游...
· 关于转发《2017年全国中...
· 关于组织实施2017年全国...
· 兰州市文化和旅游局关于兰州...
· 关于组织实施2017年全省...
· 兰州市创建全国文明城市实地...
· 关于换发电子导游证相关事宜...
  办事指南 更多>>
· 市文化和旅游局行政许可审批...
· 兰州市文广局行政审批项目目...
· 市文物局行政服务须知
· 兰州市文广局行政审批工作规...
· 兰州市广局办理行政审批事项...
· 办理网络视听许可证应该具备...
· 办理网络视听许可证的流程
· 申请网络视听许可证需要准备...
  视听传媒 更多>>
· 电影产业在我市健康发展
· 强化广播电视广告监管 规范...
· 促进电影产业稳步健康发展推...
· 2013年我市城市电影实现...
· 我市召开县级城市数字影院建...
· 市文广局召开2012年度全...
· 《卫星电视广播地面接收设施...
· 卫星电视广播地面接收设施安...
  文化兰州 更多>>
· 兰州市博物馆检查落实安全工...
· 作家徐志频做客金城文化沙龙
· 作家徐志频做客《金城讲堂》
· 读与玩——亲子共度端午节
· 兰州市博物馆举办“品味端午...
· 大河魂——兰州画院美术作品...
· 满怀热情 学习雷锋 增强服...
· 尊重 理解 关爱 ——兰州...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统