输入关键字:搜索类型:
  首页 > 工作动态
加速文化旅游深度融合 共推文旅产业提速发展 ---文化旅游产业发展论坛暨文化旅游项目推介活动在兰举行
发布日期:2017-07-12 字号:[ ]

2017年7月8日上午,由兰州市文化和旅游局、甘肃省文化产业协会主办,兰州创意文化产业园、兰州市文化发展研究中心、兰州市文化旅游产业发展有限公司协办的兰州文化旅游产业发展论坛暨文化旅游重点项目推介活动在兰州创意文化产业园举行。本次论坛的主题为“加速文化旅游深度融合,共推文旅产业提速发展”,旨在通过专家和企业家的分享,积极探索和探讨兰州文旅产业发展的新思路和新途径。论坛邀请了百余位政府负责人、专家、学者、企业家展开深入探讨。

在本次论坛及推介活动中,首先由兰州市文化和旅游局党组书记、局长陶明贵致辞。他表示,本次活动的成功举办,必将对兰州文化与旅游产业发展产生深远影响,必将进一步展示兰州文化和旅游发展成果,进一步推进互利共赢的战略合作。

兰州大学博士生导师彭岚嘉、兰州市城市规划设计研究院院长曹军、甘肃康辉国际旅行社总经理龚羽飞、甘肃万华实业集团总经理牛新伟参加本次论坛,并作为嘉宾发表演讲。

他们从各自研究领域出发,积极献言献策。大家普遍认为,兰州是古丝绸之路上的交通要道和“茶马互市”,为促进中国与中西亚经济文化交流发挥过重要作用,“一带一路”战略的实施,为兰州市在新时期实现文化旅游产业大发展创造了历史机遇。专家认为,对兰州来说,要通过规划设计加速文化旅游深度融合,要通过规划引领共推文旅产业提速发展。四位嘉宾从不同角度所做的精彩演讲,为加快我市文化产业和旅游产业的发展带来了新启发,为破解产业难题提供了新思路。

嘉宾发言结束后,来自兰州新区、城关区、七里河区及榆中县四县区的代表分别进行了项目推介,四县区的推介为我们展示了文化旅游产业的优质资源、重点项目有和重要成果。

 





打印本页 关闭窗口
  公告 更多>>
· 兰州市文化和旅游局关于兰州...
· 关于组织实施2017年全省...
· 兰州市创建全国文明城市实地...
· 关于换发电子导游证相关事宜...
· 关于印发《2017年全国导...
· 关于印发《兰州市窗口服务行...
· 关于公开兰州市文化和旅游局...
· 2017年兰州市旅游特色商...
  办事指南 更多>>
· 市文化和旅游局行政许可审批...
· 兰州市文广局行政审批项目目...
· 市文物局行政服务须知
· 兰州市文广局行政审批工作规...
· 兰州市广局办理行政审批事项...
· 办理网络视听许可证应该具备...
· 办理网络视听许可证的流程
· 申请网络视听许可证需要准备...
  视听传媒 更多>>
· 电影产业在我市健康发展
· 强化广播电视广告监管 规范...
· 促进电影产业稳步健康发展推...
· 2013年我市城市电影实现...
· 我市召开县级城市数字影院建...
· 市文广局召开2012年度全...
· 《卫星电视广播地面接收设施...
· 卫星电视广播地面接收设施安...
  文化兰州 更多>>
· 兰州市博物馆检查落实安全工...
· 作家徐志频做客金城文化沙龙
· 作家徐志频做客《金城讲堂》
· 读与玩——亲子共度端午节
· 兰州市博物馆举办“品味端午...
· 大河魂——兰州画院美术作品...
· 满怀热情 学习雷锋 增强服...
· 尊重 理解 关爱 ——兰州...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统