输入关键字:搜索类型:
  首页 > 新闻导读
兰州文化旅游产业发展论坛暨文化旅游重点项目推介活动在兰州市举行
发布日期:2017-07-08 字号:[ ]

随着“一带一路”战略的实施,地处丝绸之路经济带黄金段的兰州市正力求抓住历史机遇,实现全市文化旅游产业大发展。2017年7月8日上午,由兰州市文化和旅游局、甘肃省文化产业协会主办,兰州创意文化产业园、兰州市文化发展研究中心协办的“兰州文化旅游产业发展论坛暨文化旅游重点项目推介活动”在城关区兰州创意文化产业园举行,论坛邀请百余位政府负责人、专家、学者、企业家展开深入探讨。

图为兰州市文化和旅游局副局长杨立强主持本次论坛

本次论坛主题为“加速文化旅游深度融合,共推文旅产业提速发展”,旨在通过专家和企业家的分享,来积极探索和探讨兰州文旅产业发展的新思路和新途径。


图为兰州市文化和旅游局党组书记、局长陶明贵致辞

在本次论坛及推介活动中,兰州市文化和旅游局党组书记、局长陶明贵表示本次活动的成功举办,必将对兰州文化与旅游产业发展产生深远影响,贡献新智慧,注入新活力;必将进一步展示兰州文化和旅游发展成果,进一步推进互利共赢的战略合作。

研讨会上,来自兰州大学,兰州市城乡规划设计研究院、康辉旅游公司、各县区旅游部门和相关机构的专家学者纷纷从各自研究领域出发,积极建言献策。大家普遍认为,兰州是古丝绸之路上的交通要道和“茶马互市”,为促进中国与中西亚经济文化交流发挥过重要作用,“一带一路”战略的实施,为兰州市在新时期实现文化旅游产业大发展创造了千载难逢的历史机遇。

专家们认为,对于兰州来说,要通过规划设计加速文化旅游深度融合,要通过规划引领共推文旅产业提速发展。要着力打造颇具规模的兰州黄河风情线,力争将其打造成为5A级景区,以增加对游客的吸附能力,进一步提升兰州旅游的影响力和知名度,推进“大兰州”建设,进而做大做强甘肃旅游产业。

专家们表示,兰州市区位优势明显,在丝绸之路经济带建设中,应充分挖掘兰州深厚的文化底蕴,努力开拓旅游发展空间,把握好兰州市的交通“枢纽”“通道”和“基地”功能,共同构建中心城区与新区“双核共兴”的大都市格局,进一步提升丝路文化旅游城市形象,做大做强文化旅游产业,形成新型文化旅游集聚区。





打印本页 关闭窗口
  公告 更多>>
· 兰州市文化和旅游局关于兰州...
· 关于组织实施2017年全省...
· 兰州市创建全国文明城市实地...
· 关于换发电子导游证相关事宜...
· 关于印发《2017年全国导...
· 关于印发《兰州市窗口服务行...
· 关于公开兰州市文化和旅游局...
· 2017年兰州市旅游特色商...
  办事指南 更多>>
· 市文化和旅游局行政许可审批...
· 兰州市文广局行政审批项目目...
· 市文物局行政服务须知
· 兰州市文广局行政审批工作规...
· 兰州市广局办理行政审批事项...
· 办理网络视听许可证应该具备...
· 办理网络视听许可证的流程
· 申请网络视听许可证需要准备...
  视听传媒 更多>>
· 电影产业在我市健康发展
· 强化广播电视广告监管 规范...
· 促进电影产业稳步健康发展推...
· 2013年我市城市电影实现...
· 我市召开县级城市数字影院建...
· 市文广局召开2012年度全...
· 《卫星电视广播地面接收设施...
· 卫星电视广播地面接收设施安...
  文化兰州 更多>>
· 兰州市博物馆检查落实安全工...
· 作家徐志频做客金城文化沙龙
· 作家徐志频做客《金城讲堂》
· 读与玩——亲子共度端午节
· 兰州市博物馆举办“品味端午...
· 大河魂——兰州画院美术作品...
· 满怀热情 学习雷锋 增强服...
· 尊重 理解 关爱 ——兰州...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统