输入关键字:搜索类型:
  首页 > 新闻导读
“不羡鹊桥年年会,只慕鹣鲽长相守”七夕情人节主题活动
发布日期:2017-08-31 字号:[ ]

2017年8月28日是中国传统的节日--七夕情人节。民间传说农历7月7日是牛郎、织女一年一度鹊桥相会的日子。随着“七夕”的不断发展,“七夕”已成为独具特色的中国情人节,越来越多的青年男女通过各种方式欢度这个中国的传统节日。在这个经济高速发展、生活节奏加快的年代里,同风雨共患难,白首相伴几十年的恩爱夫妻情更显得弥足珍贵,相敬如宾,鹣鲽情深的长辈对待爱情、婚姻的态度更值得我们年轻人学习。

 为继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,兰州水上公共巴士有限责任公司积极响应兰州市文明办关于开展“我们的节日·七夕”主题活动的通知,联合兰州交通音乐广播FM99.5、镜界婚纱影楼在“七夕”情人节举办主题为“不羡鹊桥年年会,只慕鹣鲽长相守”的活动。当天下午2点,8对老年夫妇登上了古色古香的画舫船“绚丽甘肃号”,开启华丽、浪漫的畅游黄河之旅,随船的摄影师们将为这8对老年夫妇拍摄了一张张绝美的照片。老年夫妇牵着彼此的手,即使他满面沧桑,即使她容颜已老,在这个传统的节日里,在黄河上最具特色的画舫船之上,也是记忆中永恒的温馨,他们在漫长的岁月里朝夕相处,用最淳朴的方式履行着当初彼此的承诺。

邀请老年夫妇在七夕节当日畅游黄河,不仅体现了全社会对老年人的关爱,更向老年人展示了黄河旅游的独特魅力,在这些老人中不乏有抗美援朝老兵和志愿大西北的建设者,他们都为兰州的繁荣昌盛做出了巨大的贡献。邀请这些具有卓越功绩的老年人来共享兰州日新月异的变化,更是向全社会传达积极向上的正能量。旅游使人愉悦,老人们乘船看到两岸如此美丽的景色,脸上露出了欣慰的笑容。让我们共同祝愿天下所有老年人身体健康,阖家幸福。

尊老敬老是中华民族传统文化的重要内容和优秀美德,是推动社会主义和谐发展的基石,大力弘扬中华民族传统文化与美德、构建社会主义核心价值观,是创建全国文明城市的内在要求。通过此次在中国传统佳节举行孝老敬老活动,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,充分挖掘七夕节的深厚文化内涵,结合节日活动凸显七夕节日的文化内涵,引导全社会树立正确的家庭观、爱情观,引导人们追求爱情美满、和睦幸福的美好生活,使中华民族传统美德成为市民的行为规范和整个社会的道德风尚,从而提高市民思想道德素质,在全社会形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带,助力我市创城工作勇夺佳绩。






打印本页 关闭窗口
  通知公告 更多>>
· 兰州市博物馆关于2017年...
· 中共兰州市文化和旅游局党组...
· 兰州市文化和旅游局关于印发...
· 兰州市文化旅游系统“关爱儿...
· 关于开展甘肃省百名金牌导游...
· 关于开展甘肃省百名金牌导游...
· 关于转发《2017年全国中...
· 关于组织实施2017年全国...
  办事指南 更多>>
· 市文化和旅游局行政许可审批...
· 兰州市文广局行政审批项目目...
· 市文物局行政服务须知
· 兰州市文广局行政审批工作规...
· 兰州市广局办理行政审批事项...
· 办理网络视听许可证应该具备...
· 办理网络视听许可证的流程
· 申请网络视听许可证需要准备...
  视听传媒 更多>>
· 电影产业在我市健康发展
· 强化广播电视广告监管 规范...
· 促进电影产业稳步健康发展推...
· 2013年我市城市电影实现...
· 我市召开县级城市数字影院建...
· 市文广局召开2012年度全...
· 《卫星电视广播地面接收设施...
· 卫星电视广播地面接收设施安...
  文化兰州 更多>>
· 兰州市博物馆检查落实安全工...
· 作家徐志频做客金城文化沙龙
· 作家徐志频做客《金城讲堂》
· 读与玩——亲子共度端午节
· 兰州市博物馆举办“品味端午...
· 大河魂——兰州画院美术作品...
· 满怀热情 学习雷锋 增强服...
· 尊重 理解 关爱 ——兰州...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统