输入关键字:搜索类型:
  首页 > 工作动态
红古区人大常委会视察坪台地建设及乡村旅游发展情况,区旅游局陪同视察并作汇报
发布日期:2017-09-11 字号:[ ]

9月7日至8日,区人大常委会副主任马跃贤、刘学红及省市区三级人大代表组成视察组,对全区坪台地综合开发利用情况促进乡村旅游发展现状、前景、问题等进行视察,区政府副区长秦剑飞、区政府办、农牧、林业、旅游、城乡一体办等部门负责人陪同。视察组先后前往土谷台、八虎台、罗金台、新庄台、宝山台、金砂台、薛家台、马家台等地,现场查看了八虎台生态休闲文化旅游观光园、大有农业科技示范园、烽火台采摘园、宝山台千亩竹柳观光基地、金砂台现代生态循环农业休闲旅游基地、鸿翔农业青根貂养殖基地等,询问其基本情况、发展现状、下一步计划及存在问题等。

结合视察情况,区人大常委会副主任刘学红在区政府四楼会议室主持召开座谈会。会上,区旅游局在汇报中指出,我区编制的《兰州市红古区旅游业发展规划(2017-2030)》中,确定将乡村旅游作为当前全区旅游发展的核心产品,规划了“一心一带五片区”的空间布局,着力打造“寒假春节采摘节”、“健行红古·徒步大会”、“乡村生态旅游节”、“山地越野汽车拉力赛”等四大绿色休闲品牌,全方位推广红古旅游形象,培育重大旅游项目,对发挥旅游富民工程,完善旅游基础设施,加大旅游招商力度,提升坪台地开发建设进程等具有重要意义。但是,在利用坪台地开发促进乡村旅游工作中,也存在产业发展动力不足、旅游资源开发不足、主导力度有待加大、基础设施相对滞后等问题。下一步将通过推动全域旅游创建行动、成立旅游行业协会和农家乐协会、落实旅游差别用地政策、拓宽旅游资金渠道、做好规划和标识基础性工作等措施,进一步推进乡村旅游建设步伐,促进旅游业快速健康发展。区农牧、林业、城乡一体办等单位负责人也分别作了工作汇报,视察组成员等分别提出了意见建议。

区人大常委会副主任刘学红作了总结发言,他在发言中指出,我区要紧抓当前资源枯竭型城市转型的大好机遇,下大力气对全区坪台地进行统筹开发,推动乡村旅游快速发展,:一要规划先行,加紧出台全区坪台地发展规划、全区乡村旅游发展规划,以科学合理的规划引领发展;二要增加绿化覆盖率,以加快推进小康社会全面建设步伐;三要充分利用“占补平衡”的土地政策,提前谋划第三轮土地修编中乡村旅游等方面的发展用地;四要政府带头,打造、宣传特色乡村旅游示范点,带动老百姓增收致富;五要加大坪台地基础设施建设,尤其要把道路和绿化问题摆在首位。





打印本页 关闭窗口
  通知公告 更多>>
· 兰州市文化和旅游局关于原兰...
· 星级旅行社评定公示
· 兰州市博物馆关于2017年...
· 中共兰州市文化和旅游局党组...
· 兰州市文化和旅游局关于印发...
· 兰州市文化旅游系统“关爱儿...
· 关于开展甘肃省百名金牌导游...
· 关于开展甘肃省百名金牌导游...
  办事指南 更多>>
· 市文化和旅游局行政许可审批...
· 兰州市文广局行政审批项目目...
· 市文物局行政服务须知
· 兰州市文广局行政审批工作规...
· 兰州市广局办理行政审批事项...
· 办理网络视听许可证应该具备...
· 办理网络视听许可证的流程
· 申请网络视听许可证需要准备...
  视听传媒 更多>>
· 电影产业在我市健康发展
· 强化广播电视广告监管 规范...
· 促进电影产业稳步健康发展推...
· 2013年我市城市电影实现...
· 我市召开县级城市数字影院建...
· 市文广局召开2012年度全...
· 《卫星电视广播地面接收设施...
· 卫星电视广播地面接收设施安...
  文化兰州 更多>>
· 著名历史学者蒙曼做客《金城...
· 著名历史学者蒙曼做客《金城...
· 兰州市博物馆检查落实安全工...
· 作家徐志频做客金城文化沙龙
· 作家徐志频做客《金城讲堂》
· 读与玩——亲子共度端午节
· 兰州市博物馆举办“品味端午...
· 大河魂——兰州画院美术作品...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统