兰州市文化和旅游局欢迎您!

进一步加强“十一”期间旅游市场秩序整顿力度

2018-10-09   来源:   作者:

--市旅游监察支队对部分重点旅行社负责人进行集体约谈

  2018年9月30日,市旅游监察支队对部分旅行社负责人进行了一次集体工作约谈。

  会上,市旅游监察支队杨镇支队长强调:一是要强化学习,提升自身旅游服务水平,加强对《中华人民共和国旅游法》、《旅行社条例》、《导游管理办法》等法律法规的学习,旅行社应在认真履行旅游企业应尽的社会义务的同时规范自身经营行为。二是旅游社在“双节”来临之际,务必提高旅游安全意识,加强团队及导游员管理,杜绝旅游安全责任事故发生。三是旅游社应加强管理,强化内部监督,通过自查自纠发现问题,查找问题,做到经营主体资质齐全,严禁超范围经营、强迫购物、“经营不合理低价”旅游产品等行为。通过此次工作约谈,旅游企业和从业人员进一步强化了依法依规经营的责任意识。为今后我市旅游市场秩序整顿工作的有效开展和整体旅游服务质量的提升起到了良好预防、警示效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统