兰州市文化和旅游局欢迎您!

兰州歌舞剧院2018年部门预算说明

2018-02-11   来源:   作者:

   一、部门职责和机构设置情况

  (一)部门职责:

创作演出优秀歌舞剧目,为观众服务,舞台艺术作品创作、传统艺术整理加工与保护、艺术音像作品录制、国内外舞台艺术作品演出、艺术研究与评论、艺术普及推广、艺术创作表演人才培养,相关艺术经营。

(二)机构设置情况

主要设置1、机关(办公室、人事教育中心、财务结算中心) 2、舞剧团3、芭蕾舞团4、兰州交响乐团5、舞美制作中心6、艺术学校7、创研室

二、部门预算情况

2018年部门预算4625.12万元,其中:基本支出3695.12万元,专项支出930万元。

三、部门预算收支增减变化说明

(一)基本支出

1、人员经费支出包括:

编制298人,在职298人,其中: 在职人员工资总额1618.66万元,月平均工资134.89万元。较上年1506.62万元,增加112.04万元,增长率7.4%,原因为在职人员增加薪级工资 。

离休3人,其中:工资总额27.7万元 ,月平均工资 2.31万元 。较上年33.82万元、减少6.12万元,减少率18%,原因为离休人员去世1人。

 退休共195 人,其中:工资总额 971.62万元,月平均工资80.97万元。较上年 917.66万元,增加53.96万元,增长率5.9%,原因为退休人员增加养老金 。

住房公积金152.78万元。较上年165.66万元,减少12.88万元,减少率7.8 %,原因为在职人员转退休 。

在职人员采暖补贴106.1万元,较上年115.04万元、减少8.94万元,减少率7.8%,原因为在职人员调出及退休。

离退休人员采暖补贴83.28万元。较上年79.29万元、增加3.99万元,増长率5 %,原因为退休人员增加养老金 。

事业单位基本疗保险163.61万元,较上年27.61万元,增加136万元,增加率492.57  %,原因为上年度只拨付失业保险金27.61万元,医疗保险、公务员医疗补助、生育保险均由财政直接拨付给医保局,今年按工资比例在财政大平台自动生成,由单位缴纳医保局。

2、公用经费支出包括:

工会经费10.19万元,较上年度11.04万元,减少0.85万元,减少率8.34%,原因为在职人员退休 。

福利费 56.81万元,较上年度58.3万元,减少1.49万元,减少率2.62%,原因为在职人员退休.

培训费10.27 万元,较上年度7.33万元,增加2.94万元,增长率28.63%,原因为在职增加工资。

离休公用支出0.6万元,较上年度0.4万元。增加0.2万元,原因为标准提高。

退休公用支出9.75万元,较上年度3.82万元,增加5.93万元,原因为标准提高。

其他商品和服务支出355万元,与上年相等,均为非税收入。

(二)项目支出

专业设备购置200万元、与上年持平。

业务经费30万元,与上年持平。

兰州音乐厅运行300万元,上年600万元,减少300万元、减少率50%,原因为一方面节约开支,另一方面努力创收,弥补经费不足。

新剧目创排100万元,与上年持平。

《大梦敦煌》赴英国、法国演出300万元,上年为赴德国演出300万元,与上年持平。

四、机关运行经费安排

因我单位为全额经费包干单位,每年预算未安排此项运行经费。

五、三公经费增减变化原因等说明信息

年初未安排三公经费。

六、政府采购情况说明

1、专业设备购置200万元,主要购置LED灯。

2、兰州音乐厅运行300万元,为物业管理费。

七、专业性较强的名词解释

1、财政拨款收入:指由市级财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,市级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。  

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。 

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

4、 教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):反映我院安排的用于培训方面的支出。  

5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映我院按照国家政策规定用于住房公积金方面的支出。 

附表 : 1.部门预算收支总表

      2.财政拨款收入总表

      3.预算收入总表

      4.部门预算支出总表

      5.一般公共预算支出情况表

      6.一般公共预算基本支出情况表

      7.一般公共预算“三公”经费支出表

      8、政府性基金预算支出表


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统