兰州市文化和旅游局欢迎您!

2018年兰州画院部门预算说明

2018-02-11   来源:   作者:


一、部门职责和机构设置情况

(一)部门职能

兰州画院(兰州美术馆)事业性质,副县级建制,隶属兰州市文化和旅游局。主要职责有:组织画家创作具有地方特色的优秀美术作品;承担重大历史性题材的美术创作任务;承担培训本地美术创作人才;培养优秀画家;组织兰州及周边地区美术作品对外交流,创作研讨活动。

(二)机构设置情况

机构编制1个,内设事业机构4个,有办公室,展览部,创作部,研究部。

二、部门预算情况

1、兰州画院2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年收入总预算为277.72万元,其中:基本支出218.32万元、项目支出59.4万元,全部为财政拨款。

2、基本支出中工资福利支出114.56万元,商品和服务支出11.32万元,对个人和家庭的补助支出92.44万元。

3、一般公共预算收入主要包括教育支出0.69万元,文化体育与传媒支出164.9万元,社会保障和就业支出92.02万元,医疗卫生与计划生育支出10.01万元,住房保障支出10.01万元。

三、部门预算收支增减变化说明

(一)基本支出

2018年兰州画院基本支出218.32万元,2017年基本支出190.18万元,与2017年相比增加了28.14万元,增长12.8%

1、教育支出0.69万元,与2017年相比增加0.24万元,增长34.7%

2、文化体育与传媒支出164.9万元,与2017年相比减少70.02万元,主要为2018年预算中支出经济科目改革将退休费、医疗保险等列入社会保障和就业支出,医疗卫生与计划生育支出。

3、社会保障和就业支出92.02万元。

4、医疗卫生与计划生育支出10.01万元。

5、住房保障支出10.01万元,与2017年相比增加1.08万元,增长10.7%

(二)项目支出

2018年兰州画院项目支出59.4万元,2017年兰州画院项目支出47万元,与2017年相比,增加了12.4万元,增加项目为办公设备购置2.4万元,美术作品收藏费10万元。

四、机关运行经费安排情况说明

本单位无机关运行经费。

五、三公经费增减变化原因等说明信息

2018年我单位“三公”经费共计1.92万元,其中公务接待费0.12万元,公务用车运行维护费1.8万元。2017年我单位三公经费共计1.92万元,其中公务接待费0.12万元,公务用车运行维护费1.8万元,与2018年相比无变化。

六、政府采购情况说明

我单位严格按照政府采购限额标准申报2018年政府采购预算。2018年我单位政府采购预算共计24.8万元,其中办公设备购置2万元;画册广告宣传印刷费10万元;作品包装费6万元;车辆租赁2万元;专用材料购置4.8万元。

七、专业性较强的名词解释

1、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
    2、基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出外,财政预算专项安排的支出。
    4、支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类。

5、支出经济分类:按照政府各项支出的具体用途将支出进行分类。
    6、社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

7、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
   8、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

9、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
    10、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。
    11、对个人和家庭补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。
    12、一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。
    13、公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

附表: 1.部门预算收支总表

       2.部门预算财政拨款收支总表

       3.部门预算收入总表

4.部门预算支出总表

       5.一般公共预算支出情况表

       6.一般公共预算基本支出情况表

       7.一般公共预算“三公”经费支出表

       8.政府性基金预算支出表


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统