兰州市文化和旅游局欢迎您!

兰州市文化发展研究中心2018年部门预算公开说明

2018-02-11   来源:   作者:


    一、 单位基本情况

   (一) 部门职责

负责全市艺术创作的制定及艺术创作活动,组织重大题材创作项目的实施工作。承担兰州地方文化艺术理论研究、艺术作品评论及宣传推介任务。承担地方文化发展研究任务,挖掘整理地方文化资源,创意策划重大文化发展项目。承担地方文化产业发展动态、政策、规划、法规研究任务,创意策划重大文化产业发展项目。组织开展文化艺术培训活动,提高兰州市文化艺术创作水平。组织研究兰州历史文化,编纂出版有关出版物。

(二) 机构设置情况

内设:办公室、研究部、培训部。

二、部门预算情况

2018我单位部门预算226.51万元,其中基本支出198.84万元,项目支出27.67万元。

(一)基本支出

1、人员经费支出包括:

在职人员工资总额71.55万元。

离退休工资总额 79.04万元。

社会保障缴费11.13万元。

住房公积金共 8.91万元。

在职人员采暖补贴5.97万元。

代缴残疾人保障金0.94万元。

离退休人员采暖补贴6.59万元。

其他工资福利支出3.34万元。

2、正常公用经费支出包括:

办公费4.06万元 。

公务接待费 0.12万元, 

工会经费0.57 万元。

福利费2.83万元。

公务用车维护费1.8 万元,上年度1.8 万元,无变化。

培训费0.69万元,上年度0.41万元,增长0.28 万元,增长率69%,原因为培训支出的预算安排增加。

离退休公用经费1.3万元等。

(二) 项目支出

2018我单位项目经费27.67万元

三、部门预算收支增减变化说明

(一)基本支出

2018我单位基本支出198.84万元,与2017176.5万元相比,增加22.34万元,增长13%。主要是根据政策,2018年事业单位医疗经费由财政代缴改变为由单位自行缴纳,故增加了此项经费

住房公积金共 8.91万元。较上年8.21万元,增加0.7万元,增加率9%,原因为在职人员工资基数相较去年略有增幅 。

公务接待费 0.12万元,上年度0.1万元,增长0.02万元,增长率 17%,原因为增加预算安排。

公务用车维护费1.8 万元,上年度1.8 万元,无增减变化。

培训费0.69万元,上年度0.41万元,增长0.28 万元,增长率69%,原因为培训支出的预算安排增加。

(二) 项目支出

2018我单位项目经费27.67万元,与201715万元相比,增加12.67万元,增长85%,主要是增加购买办公设备2.67万元以及培训课题研究专项的预算安排增加

四、 三公经费

2018年我单位三公经费预算1.92万元,其中:因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行费预算1.8万元;公务接待费预算0.12万元。2017年“三公”经费预算1.9万元, 增加1%。减少原因为:公务招待费预算安排增加0.02万元。

机关运行经费安排

无此经费安排

 六、政府采购情况说明

我单位2018年政府采购预算资金为11.19万元.其中涉及货物采购的专项经费有办公设备采购2.67万元;涉及到购买服务的专项经费有培训和课题研究2.02万元和业务费6.5万元。我单位将按照《政府采购法》严格规范政府采购行为,提高政府采购资金的使用效益。  

  七、专业性较强的名词解释

1.财政拨款(补助):指市级财政当年拨付的资金。

2.培训(款)培训支出(项):指按照市行政学院及上级部门要求,对机关事业工作人员进行培训的支出。

3.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,指机关及所属单位按照政策规定用于住房公积金缴存方面的支出。

4.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6.“三公”经费:纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附表: 1.部门预算收支总表

       2.部门预算财政拨款收支总表

       3.部门预算收入总表

4.部门预算支出总表

       5.一般公共预算支出情况表

       6.一般公共预算基本支出情况表

       7.一般公共预算“三公”经费支出表

       8.政府性基金预算支出表

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统