兰州市文化和旅游局欢迎您!

2018年度八路军兰州办事处纪念馆预算公开说明

2018-02-11   来源:   作者:


    一、 部门职责和机构设置情况

    (一) 部门职责爱国主义教育和革命传统教育.

(二)机构设置情况:内下设三个部门:办公室、讲解部及保卫部

二、部门预算情况

我馆2018年部门预算收入总数为156.89万元,均为财政拨款,无其他收入来源。

其中:2050803培训费收入0.37万,占总收入的0.24%;2070205博物馆收入70.38万,占总收入的44.86%;

2080502事业单位离退休收入74.98万, 2082703财政对生育保险基金的补助收入0.16万,占总收入的47.89%;

2101102事业单位医疗收入3.59万,2101103公务员医疗补助收入2.02万,占总收入的3.58%;

2210201住房公积金收入5.39万,占总收入的3.44%。

三、部门预算收支增减变化说明

(一)基本支出

我馆预计2018年全年基本支出156.89万元,比2017年预算154.54万元多支出2.35万元,这是因为自2018年1月起,由我馆自行缴纳在职职工的各项保险支出,故下拨经费增加了这部分经费。

(二) 项目支出

我馆2018年内无项目预算支出。

四、 机关运行经费安排情况说明(这其中应包括基本支出中的公用经费,还应包括保运行的专项经费)

我馆为一类事业单位,故无机关运行经费支出

五、 三公经费增减变化原因等说明信息

我馆今年预算中,公车维护费1.8万,公用接待费0.09万。与2017年度预算拨款三公经费1.89万元相同,无增减变化。

六、 政府采购情况说明

我馆2018年度无政府采购预算资金

七、专业性较强的名词解释

 财政全额拨款:是一种政府财政分配形式,中国主要拨款单位有图书馆、文化馆、各级公办学校、党校、档案局、文化中心、农业局下属的森防管理事业单位、动物疫病控制中心、城建局下城市维护管理的如园林处、公园、绿化站、城肥所、环卫处、疾控中心、防治站等。

 2050803、2070205、2080502、2101102、2210201:政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

 基本支出:是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出;按其性质分为人员经费和日常公用经费两部分。其中:人员经费包括基本工资、补助工资、其他工资、职工福利费和社会保障费等;公用经费包括公务费、小型设备购置费和修缮费、业务费和业务招待费等。

  一类事业单位:事业单位按拨款方式划分为三大类:全额拨款事业单位、差额拨款事业单位、自主事业单位。其中,全额拨款事业单即为一类事业单位。


附表: 1.部门预算收支总表

       2.部门预算财政拨款收支总表

       3.部门预算收入总表

4.部门预算支出总表

       5.一般公共预算支出情况表

       6.一般公共预算基本支出情况表

       7.一般公共预算“三公”经费支出表

       8.政府性基金预算支出表


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统