兰州市文化和旅游局欢迎您!

提升景区软实力 促进景区提质增效——皋兰古梨园景区举办旅游从业人员业务技能培训

2018-03-22   来源:   作者:

  为深入实施乡村振兴战略,贯彻全省旅游产业发展大会精神,全面提升景区服务质量和品牌形象,助推景区创新跨越发展。3月17日开始,皋兰县旅游局联合县就业局、什川古梨园景区管委会,对什川古梨园景区旅游从业人员开展为期15天的业务技能培训。

 

  本次培训内容包括国家、省、市旅游产业政策,各地旅游发展先进经验,景区管理、服务技能、礼仪礼节、应急处理、旅游安全、食品卫生等,课程涉及内容丰富、信息广泛,既有专业理论课,又有实践操作课,具有很强的针对性和实用性,利于学员更好地掌握专业技能,提升综合素质和操作水平。

  开班仪式上,皋兰县旅游局对甘肃省旅游产业发展大会精神进行了传达学习,宣读了全省旅游工作先进集体和先进个人名单,什川碧海蓝天度假村荣获全省示范农家乐,皋兰县旅游局对获奖的示范农家乐给予1万元的表彰奖励,皋兰县什川古梨园景区是全市唯一荣获全省旅游业态融合创新奖的景区。

 

  开班当天县旅游局特邀北京绿维创景规划院丝路分院院长高加俊就“乡村旅游创新发展与案例分析”向学员们进行了专题讲授,高教授既有政策水平,又有实践经验,学员们认真聆听,收益匪浅。

 

  培训期间通过以视频播放的方式,让古梨园景区旅游从业人员学习《乡村旅游之袁家村》、《旅游景区管理创新与绿色发展》、《丝路品牌营销 需要品牌落地》、《民俗与乡村旅游发展》、《乡村旅游产品创新与开发》、《中国旅游业发展新形势新热点》等国内外旅游业界资深专家在全省旅游产业发展培训会上的授课课程。

 

  此次参加培训的人数近百人,主要为景区农家乐经营者及服务人员。通过此次培训,学员们对乡村振兴、旅游强省、乡村旅游、农村“三变”等方面有了一定的理解,丰富了理论知识,更新了发展理念,同时也深刻意识到自身发展存在的问题和不足,对进一步提升服务质量和水平有了更加明确的方向,纷纷表示将以此次培训为契机,学以致用、转变观念,全面提高自身服务水平,树立良好的旅游形象,不断为什川古梨园景区发展添砖加瓦,促进景区提质增效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统