兰州市文化和旅游局欢迎您!

西固区传达落实全市全域旅游工作会议精神

2018-08-28   来源:   作者:

  8月23日上午10时,在区政府七楼常务会议室召开了兰州市西固区人民政府第52次常务会议,会议传达了有关全市全域旅游工作会议精神,重点学习了省旅发委陈卫中主任和市委副书记、市长张伟文同志的讲话精神。

  会议上,区文体局局长马莉同志就西固区全域旅游工作进行了汇报,西固区全域旅游工作主要是通过领导的高度重视、坚持规划先行、强化基础设施、突出重点产业、因地制宜的发展、打造节会和赛事品牌、培育本土人才、实施立体宣传等方面的工作,凝聚了全区的力量,打造了西固旅游品牌的影响力,提高区内旅游资源知名度和美誉度。下一步,西固区将围绕打造东西两大片区旅游经济带,做好西固“山、水”两篇文章,大力发展乡村旅游,积极实施乡村振兴战略,将农业与自然、人文景观以及现代旅游业进行有机、高效的结合。 

  西固区区长马力仁同志在学习传达全市全域旅游工作会议精神后指出,加快推进全域旅游发展是深入挖掘西固区独特资源优势的最佳路径,是推动高质量发展的现实选择。全区上下要围绕全市全域旅游工作会议精神,抓好几下几项工作:一是要加强学习。深入贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,推动旅游业质量变革。要以坚持发展全域旅游为目标方向,努力推动高质量发展,把旅游业打造成为绿色发展崛起的战略性支柱产业和综合性幸福产业。二是要树立抢抓意识。要理顺景区管理机制,不断激发旅游发展动力,及早发现潜在的旅游资源并进行开发,制定合理有效的管理机制。要在全面强化旅游管理上力求突破,着力提高旅游综合服务管理的档次和水平;三是要把行动落实、落细、落小。要进一步挖掘区内人文、历史、传统、民俗等文化资源,以形成旅游产业真正的吸引力。统筹完善景区之间的道路、通讯、停车、购物等基础设施,建设西固区游客集散中心。加大西固旅游宣传力度,让更多的游客汇集西固进行观光,把西固打造成游客喜爱的旅游热点目的地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统