兰州市文化和旅游局欢迎您!

用声音向红色经典致敬——“记忆永恒”红色主题经典诗歌朗诵会成功举办

2018-09-26   来源:   作者:

  9月18日,由中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局主办,兰州市图书馆承办,陌上书会协办的“记忆永恒——红色主题经典诗歌朗诵会”在兰州音乐厅隆重举行。

 

  本场诗歌朗诵会是第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会兰州分会场全民阅读系列重要活动之一,主题鲜明、规模宏大、内涵丰富,旨在传承红色基因、弘扬时代精神。活动现场,朗诵者们盛装登场,以诗诵情,用抑扬顿挫的嗓音尽情抒发着内心的真实情感,用声音演绎红色经典诗歌历久弥新的魅力。首先上场表演的是第十三届兰州读书节朗诵大赛一等奖获得者赵彩香和第十四届兰州读书节亲子诵读大赛特等奖获得者许静,她们用组诗《在烈火中永生》将所有到场的观众瞬间引入了文学艺术的佳境。随后,中国著名朗诵艺术家丁建华老师为观众带来了饱含着激情的一场诵读——方志敏1935年5月2日完成的散文《可爱的中国》选段,令所有到场观众激情荡漾、热血沸腾。甘肃省朗诵专业委员会副会长、著名播音员临溪朗诵了《血染的风流》,带领大家回到了激情燃烧的岁月;甘肃省著名资深播音员、主持人黄睿朗诵了《英雄》,让那些英雄故事重现在了人们的脑海之中;国家一级演员、甘肃省话剧院副院长刘宁和国家一级演员、甘肃省话剧院艺委会副主任郁海滨共同朗诵了著名东乡族诗人、画家汪玉良的作品《以兰州的名义》,用朴实的语言触动了所有兰州人的心。

  此外,《山谷里的回声》、《最后的吻别》、《中华颂》、《我在一颗石榴里看见了我的祖国》、《我用残损的手》、《不朽》等精彩诵读作品接连亮相。这一首首经典朗诵作品不仅弘扬伟大的革命精神和爱国情怀,更激励着人们向着创造更加幸福美好新生活的目标豪迈出发、砥砺奋进。最后,陌上书会合唱团表演的大合唱《红旗飘飘》唱响,将整场演出推向了最高潮,也为这场盛会画上了圆满的句号。

 

  兰州市图书馆志愿者服务团队现场为广大市民发放了《中华人民共和国公共图书馆法》宣传单和节目单。本次活动不仅为广大市民呈现出一台声乐并举、精彩纷呈的经典诗歌朗诵会,也展现出了我市独特的文化魅力,让更多的人在品味红色经典诗歌的同时,汇聚起全社会牢记革命历史、厚植家国情怀、争做时代新人的磅礴正能量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统