兰州市文化和旅游局欢迎您!

兰州市博物馆举办“浓情中秋·精致兰州”主题活动

2018-09-26   来源:   作者:

  在中秋佳节即将来临之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富职工的精神文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的节日氛围,根据市文旅局《关于认真组织开展“2018我们的节日·中秋”主题活动的通知》精神,兰州市博物馆精心准备,于9月20日下午,组织全体职工与文博志愿者在野谷艺韵民俗文化艺术中心开展了“我们的节日·中秋”活动。

 

  活动上,野谷艺韵民间艺术团为大家表演了国家级非物质文化遗产兰州传统曲艺节目《兰州鼓子》,兰州市博物馆的职工代表也进行了诗歌朗诵、民俗歌曲演唱等才艺表演,将活动气氛推到了高潮。演出后,全体职工还参与了包饺子活动,大家分工明确、配合紧密,不论会与不会,都亲自动手,包了属于自己的饺子,当大家吃着自己亲手包的饺子时,心中都充满了无限的成就感。

  此次活动不仅促进了全馆职工之间的沟通交流,增强职工间的团队凝聚力和组织融合力,提高大家的互助合作意识,更让大家在“包饺子”的过程中享受到了集体生活的乐趣,激发了大家对集体的热爱,给大家留下了美好的回忆。馆领导强调,中秋节是我国的传统节日,我们应该从自身做起,传承好中华优秀传统文化,还强调大家在节日期间要坚决贯彻落实中央八项规定精神,严于律己,廉洁过节,营造一个风清气正的节日氛围。

            

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统