兰州市文化和旅游局欢迎您!

“情满中秋” 盲人古诗词品读活动

2018-09-26   来源:   作者:

  9月21日上午9点,兰州市图书馆盲文阅览室在五彩气球、绿植等装点下,显得格外喜庆,一场主题为“情满中秋”中国古诗词品读”的盲文阅读联谊活动在此温馨开场。

  文艺爱好者、教师、按摩师、学生、家庭手工达人、新手妈妈……从15岁到62岁,来自市内各地、各行各业的五十余位盲人读者及青年志愿者欢聚一堂,吃着月饼,在自由切换的交流中分享着个人的阅读体验与快乐。盲文阅览室的工作人员还组织了丰富多彩的活动为盲人朋友庆祝佳节,有中秋知识问答、听歌识曲抢答、默契猜灯谜活动,还有多才多艺的盲人朋友表演诗朗诵、歌曲演唱等。联谊活动大家其乐融融欢聚一堂,展示了盲人朋友们乐观向上和自强不息的精神风貌。

 

  此次联谊活动还为广大盲人朋友提供了一个沟通的平台,他们互相交流盲人按摩和辅助技术的学习,演示手机读屏软件如何操作,彼此之间尽管看不见各自的模样,却给阅览室留下满堂笑声。活动结束后,个个参与者余味无穷,并希望今后能多组织一些此类的活动。 

  虽然在这些盲人的世界里,没有灿烂的阳光、没有五彩的花朵,也没有亲人的面孔。多舛命运让他们与黑暗为伍,但希望通过‘盲文阅览室’这样一个渠道,让更多的盲人以及身患各类残疾的人走出家门,共同参与各种形式的联谊活动,砺炼他们的心智,提高他们的生存能力。同时,也希望通过此类活动使全社会也能真诚理解他们、关心他们、热情帮助他们,让他们勇敢地融入社会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统