兰州市文化和旅游局欢迎您!

我们的节日·中秋——记市图中秋亲子嘉年华活动

2018-09-26   来源:   作者:

  时值中秋佳节来临之际,9月22日下午2点半,兰州市图书馆少儿阅览室的老师们,为孩子们按排了一场别开生面的“中秋亲子嘉年华”活动。

  活动开始了,小树苗学堂里座无虚席,近50人参加了此次活动,活动现场生动活泼,老师以绘本故事《中秋节》拉开中秋亲子嘉年华活动的序幕,给孩子们讲述了中秋节的来历,以及关于月亮的神话故事,感受民间故事的精美艺术创作成果。

  接着进行传统的手工制作灯笼,孩子们的创造力得到家长和老师的赞扬。游戏环节可是丰富多彩了,送月饼、踩石头过河等,大家玩的很是开心。还有中秋知识问答节目,通过猜灯谜、关于中秋、月亮歌曲等抢答比拼,活动气氛既紧张又活泼,把中秋活动推向了高潮。

  通过这些亲子互动、游戏、娱乐、分享等方式、用孩子们熟悉和感兴趣的活动方式,让他们感受传统中秋节所特有的生活气息,让孩子们了解“中秋节”这一传统节日,传承传统文化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统